Системная красная волчанка: причины и симптомы.

В настоящее время учеными выяснено, что к системной красной волчанке есть генетическая предрасположенность по доминантному типу с совершенно неравномерной проявляемостью этого гена.

Возникновение болезни, Системная красная волчанка , и ее обострение часто наблюдаются после приема антибиотиков, прокаинамида, сульфаниламидов, сывороток и вакцин. Эта болезнь может возникнуть и на фоне переохлаждения или в нервно-конфликтных ситуациях.

К первичным симптомам системной красной волчанки относят эритему с четкими границами, которая поначалу отечная, а потом уже становится инфильтрированной с легким ливидным оттенком.

Очаги этого симптома склонны к периферическому росту,  слегка шелушатся и сливаются, что в дальнейшем приводит к прогрессированию процесса и формированию эритематозно-инфильтративной бляшки, покрытой роговыми плотно покрытыми чешуйками.

По мере того, как эти симптомы пропадают, появляются новые – на нижней поверхности образовывается остроконечный шип, который называется фолликулярной пробкой, который постепенно обнажает устье фолликула или сальной железы. В центре этого очага находится развивающаяся зона рубцовой атрофии, а по краям сохраняется уплотнение с гиперкератозом и инфильтративной эритемой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий